院长致辞

更多

院长致辞

发布时间:2016-12-19 14:37:20



欢迎您登陆大庆市让胡路区人民法院网!

让胡路区法院坐落在大庆这座英雄的城市,英雄的精神铸造了优秀的法院。我院始终坚持用大庆精神建院、以铁人精神审判,紧跟时代步伐,锐意改革创新,各项工作不断实现新跨越。

公平正义是永恒的主题,司法公开是公信之本。我院始终秉承公正、廉洁、为民的司法核心价值观,将人民群众的呼声化为工作的目标和动力,以公开促公正、以公开促公平、以公开促和谐,促进公平、公正、公信的良性循环,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

让胡路区法院网是民意沟通的直通车、便民快捷的服务站、法院工作的展示台。这一平台,为群众打开一扇阳光之窗,成为法院与民众沟通、交流、互动的纽带。通过网站,群众能够了解我院审判工作动态,下载文书格式,阅览诉讼指南,查询典型案例,学习法律法规。同时,我院也会及时倾听民意、了解民意,及时消除顾虑、争取理解,提高人民群众满意度,接受社会各界的监督和意见,提升司法公信力。

加强法院信息化建设,是实现科技强院的需要,网站的创办和开通,真正实现了我院与全国各级法院的资源信息共享,它将进一步推进我院各项审判工作的顺利开展,树立公正廉洁、文明司法的良好形象。今后我院将依托网站这一平台,成为一个司法为民、司法便民的好窗口,全面加强与社会各界及公众的交流与沟通,全力推进司法公开,提升司法服务质效,实现司法审判政治效果、社会效果和法律效果的统一。