当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

耐心调解化纠纷 为民服务暖人心

  发布时间:2020-03-24 08:28:41


近日,一面镶着烫金字“为民服务暖人心,排忧解难似亲人”的鲜红锦旗,送到了让胡路区诉调对接•速裁中心人民调解员涂江华手中。由于调解员涂江华的努力,促使三起案件最终调解结案,受到了当事人的称赞。

三位申请人均为被申请人打工,几个月过去了,被申请人以种种理由拒付工资。因双方发生争执,而且被申请人已经多次用该种理由欠很多打工人员的工资。申请人之一孙某在报纸上看到让区法院关于“华姐调解室”的报道,慕名而来,将该案诉至让区法院,另外两位申请人也到让区法院立案,三起案件经双方当事人同意转至让胡路区诉调对接•速裁中心“华姐调解室”办理。在调解过程中,调解员涂江华帮他们化解矛盾,对被申请人讲解目前实体经济被线上经营冲击严重,可以理解,但你不能用种种理由拒付工资,并对被申请人的丈夫做思想工作,动之以情、晓之以理,讲解法律利害关系。经过20多天4次倾力调解,双方当事人被涂江华言语所打动,均表示愿意互谅互让。最终,双方之间达成调解协议,现场一次性付给三位申请人1.3万元工资,三起案件得以调解结案。双方当事人都很满意,申请人特意制作锦旗表示感谢。

在新的一年里,让胡路区诉调对接•速裁中心将继续在工作中注重法理与情理的有机统一,用专业的理论知识、耐心的工作作风,促成一件件纠纷调解结案,真正做到为人民解忧、为人民服务。


关闭窗口