当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

让区法院召开党组扩大会议贯彻落实省法院视频会议和中院党组会议精神

发布时间:2020-03-12 13:42:48


2020年3月12日,让区法院召开党组扩大会议全面落实3月11日省法院视频会议和中院党组会议精神。

会议认真学习了省高院党组书记、院长石时态同志的讲话,认真学习了大庆中院党组书记、院长洛大雨同志的讲话。

白景权同志要求:

一要认真学习石院长、洛院长讲话,切实把思想和行动统一到省、市法院的要求部署上来,狠抓工作落实,确保疫情防控和司法办案工作取得实效;

二要认真学习《大庆市法院系统返岗复工防控新型冠状病毒肺炎操作指南》,做好返岗复工工作准备;

三要按照省、市法院要求,联防联控力量不能减,加强非审判力量到社区防控一线投入联防联控;

四要认真贯彻省、市法院有序恢复正常工作秩序的要求,各分管领导要求分管战线干警提前做好准备工作;

五要认真分析研判恢复正常工作后立案、审判、执行、信访可能面临的问题,尤其诉讼服务中心人员聚集区域的安全问题,要加强管控;

六要全面提升案件质效,到本月末达到综合结案率30%的目标,加强线上审判的同时,对当事人人数少的且不同意线上开庭的要尽快安排常规开庭。

白景权同志强调:要牢记习近平总书记“高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作”的指示精神,坚决贯彻中央、省委、市委、区委和上级法院党组的部署要求,以更加负责的态度投入疫情防控工作。要深入学习贯彻省、市法院领导讲话精神,把司法办案工作牢牢抓在手上,统筹安排疫情防控与司法办案工作,切实做到“两手抓、两不误、两促进”。


关闭窗口