当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

山西省高院一行8人到让胡路法院参观考察工作

发布时间:2019-07-11 10:06:09


    7月5日,山西省高级人民法院党组成员、副院长翟瑞卿,民一庭庭长武全敬,民二庭庭长赵斌,民三庭庭长凌宇,民四庭庭长卞俊梅,破产庭庭长张建康,鉴定中心主任侯登云,研究室副主任刘泳一行8人到我院考察交流工作,黑龙江省高级人民法院民三庭庭长李晓晔、大庆市中级人民法院副院长王言斌,民三庭庭长谢恒奎,大庆市让胡路区人民法院党组书记、院长白景权等陪同参观考察。

    山西高院领导一行首先到大庆铁人王进喜纪念馆、大庆油田科技馆,实地感受了激励几代大庆人民“爱国、创业、求实、奉献”的大庆精神以及“有条件要上,没有条件也要上”、“宁可少活20年,拼命也要拿下大油田”的铁人精神。参观结束后,山西高院考察组来到让胡路区人民法院,详细了解我院各项工作的开展情况。

    在立案诉讼服务中心,山西高院领导一行实地察看了我院五星级示范诉讼服务中心环境、设施,我院立案庭负责人付敏向山西高院领导详细介绍了诉调对接,繁简分流,案件速裁等各项工作机制的运行情况,以及司法局、律师、志愿者等多方合力形成的综合性诉讼服务等,在“华姐调解室”,山西高院领导详细询问了人民调解员涂江华的人民调解工作,翻阅了部分卷宗。对于我院在矛盾纠纷多元化解机制中的系列创新举措与取得的工作成效,山西高院领导给予了一致肯定。

    山西高院领导还就让胡路法院的文化建设进行了细致了解。让胡路法院院长白景权对于山西高院领导的莅临表示衷心感谢,表示将在上级法院的大力指导与帮助下,坚定信心,努力工作,继续推动让胡路法院全面工作再上台阶。

    让胡路区人民法院立案庭、民庭、办公室等相关工作人员全程跟随参观


关闭窗口