当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

让胡路区人民法院开展向张金梅等优秀法官学习的活动

发布时间:2019-03-21 15:03:50


2018年让胡路区人民法院涌现出了一批优秀的办案法官,他们在各自的岗位上辛勤工作,为优化辖区经济环境、提高法院办案质量做出了贡献。他们包括省法院系统办案能手张金梅,省法院系统岗位能手张欣乐,省法院系统调解能手李桐,市法院办案标兵李晨勇,市法院调解能手刘晓东等,其中以张金梅法官尤为突出。2019年3月,让区法院案件增幅很大,让胡路区人民法院积极开展了向张金梅等优秀法官学习的活动。

2019年2月15日上午8时40分,让区法院在法院七楼审判委员会召开了表彰张金梅法官会议,院党组书记院长白景权主持会议并做重要讲话。讲话指出:张金梅同志获得了省法院系统百名办案能手的称号,省法院党组书记石时态要求法院院长亲自为获奖人员佩戴红花,对居民家属单位进行慰问。大庆法院系统有11名同志获此殊荣,其中就有我院的张金梅法官。张金梅法官在办案过程中,严细认真,业务能力非常强,省法院系统评选张金梅为全省百名办案能手,当之无愧,为大庆法院系统特别是为让胡路区法院争得了荣誉。白院长号召全员干警向张金梅法官学习。之后在大家的掌声中,白院长亲自将大红花佩戴在张金梅法官身上。会后白院长带领法院的主要领导,对张金梅的爱人邵铁男同志所在的单位进行了走访慰问,白院长向张金梅法官的爱人邵铁男授予了大红花与绶带,对其对张金梅法官工作的支持与付出表示感谢。张金梅法官说,多年的法官生涯,使我深深感受到,作为一名人民法官,最根本的就是要把当事人放在心中,想当事人所想,急当事人所急。不但要明察秋毫之时,还要用心去体谅当事人的疾苦,以做出最佳的裁判。今后我将诚挚对待每一位当事人,对法律忠诚、对法官职业忠诚,办好案件,化解矛盾,让更多的关爱、更多的和谐伴我们同行。

张金梅同志在法院工作二十七年,把学习做为提升自己的重要途径,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上和行动上始终与党中央保持高度一致。自从事审判工作以来,多次被授予“市三八红旗手” “市级先进个人”“市十佳公仆”“青年文明号”等荣誉称号。2014年张金梅所在的行政庭被定为大庆行政案件集中管辖试点法院,管辖五个县、区的行政诉讼案件,张金梅法官多次深入县区宣讲行政诉讼法的相关知识及行政执法中应注意的问题,大力推进行政机关依法行政。特别是在2018年办理的案件中,无一更审改判,无一上访缠诉, 无一违反纪律,获得了省高院的表扬。张金梅法官是让胡路区人民法院众多优秀法官的代表。

法院党组号召全体干警向张金梅等优秀法官学习,坚定信仰,忠诚履职,心系群众,开拓创新。2019年让区法院的法官们必将以这些优秀法官为榜样,众志成城,在新的一年必将砥砺前行,提高办案质量,优化经济环境,为辖区经济建设、法治建设做出贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


关闭窗口