当前位置: 法苑文化 -> 文体生活

让区法院举办“参观铁人纪念馆, 学习铁人精神”主题教育活动

发布时间:2018-11-07 09:18:50


112下午两点,大庆市让胡路区人民法院十名新入额的公务员在政工科的组织下来到大庆市铁人纪念馆开展参观学习活动,缅怀先烈,重温党史,坚定理想信念,促进法院审判实践活动不断深入。该馆以爱国、创业、求实、奉献——石油魂为主题,以铁人王进喜生平事迹为主线,以大庆石油发展历史为副线,集中展示了铁人王进喜的生平业绩及用终生实践所体现出的大庆精神、铁人精神。

在参观过程中,大家被铁人王进喜生前那种有条件要上,没有条件创造条件也要上的艰苦奋斗精神所感染,被宁肯少活20年,拼命也要拿下大油田的拼搏精神所鼓舞。干警们缓缓地移动着步伐,有的与旁边的同事轻声交流,有的拿出手机拍下画面,留下影像,有的在陈列柜前久久驻足,不肯离去。

在三楼展厅,大家学习了习近平总书记的新时代主题思想。大家通过参观深刻的体会到铁人精神是大庆精神典型化的体现和人格化的浓缩,值得大家永远去学习。铁人精神包括“忘我拼搏精神,艰苦奋斗精神,科学求实精神,埋头苦干的奉献精神”等。无论在过去现在将来都有着不朽的价值,凝聚着工人阶级的朴素情感。

十名干警纷纷表示:要牢记党员的宗旨,弘扬党的优良传统,发挥党员的先锋模范作用,以“铁人”精神激励自我。要努力工作,继承和发扬铁人精神,把学习铁人精神落实到实际工作中,为法院建设做出新的贡献。不断增强提高法律工作能力,争当业务过硬、品德高尚、清正廉洁的人民公仆。


关闭窗口