当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

让胡路法院第17次“公众开放日”:邀请安保人员来参观 零距离感受法律尊严

  发布时间:2018-07-12 14:39:12


为增强人民法院工作的透明度,满足人民群众对法院工作的知悉权和参与权,增进人民群众对法院工作的了解,让人民群众亲身感受到阳光司法,让胡路区法院开展了“第17次公众开放日”活动,大庆市万方物业安保部工作人员在安保部经理崔晓鹏同志的带领下走进法院参加活动。

在调研室负责人李彪、干警李晓爽、孔宇的讲解下,先后参观了法院的审判法庭、羁押室、正在建设的诉讼服务中心、执行指挥中心、院史馆、文化长廊、法官办公区等工作场所,对立案程序、窗口服务、审判流程、庭审直播、执行警务局网络拍卖等工作都有了初步了解。参观者们被智慧法院的建设震撼,对法院运用信息化手段更好地为百姓服务的方式更是赞不绝口。

 

通过参观和听取讲解,大家进一步了解了让胡路区法院推进司法公开、创新便民服务举措等情况,感受到了法院干警积极向上、公正廉洁、服务群众的精神面貌。参观者们纷纷表示,通过“零距离”参观法院,要进一步强化责任意识、效率意识,努力把安全保卫工作提高到一个新水平。

 


关闭窗口