民意沟通信箱

民意沟通信箱

我要发信
姓名: 李海燕
时间: 2014-06-14 13:03:31
标题: 被告不赔付应该怎么办
内容: 去年八月份,我和孩子过公路走斑马线时被一辆车碰撞,当时孩子被撞致小腿骨折。交警队责任认定对方全责,可肇事人拒不赔付。今年三月份在本院起诉了肇事人及平安财产保险有限公司(因肇事人投保了平安财产保险公司交强险)。四月十七日下达了判决书,判令平安财产保险公司赔偿我人民币15472元。五月二十四日生效。判决书上写着生效后五日内付清。可是至今已过去二十多天,平安财产保险公司没有任何付款动向,我已多次打电话催促,可是对方总是回复我快了,马上就付,然后以各种理由推委。我想问一下,我现在应该怎么做?是找执行局吗?都有什么程序?谢谢!!
回复: 您好,您可以到法院立案,申请强制执行。


姓名: 陈宏
时间: 2014-06-01 13:40:02
标题: 陪审员什么时候公告呀
内容: 你好,我报名参加了人民陪审员,请问结果什么时候出来呀,给个信呀,谢谢。
回复: 您好,正在办理当中。


姓名: 刘艳凤
时间: 2014-03-19 14:36:14
标题: 强制执行
内容: 前年朋友向我借了五万块钱之后就消失了,后来在贵法院申请的强制执行,贵法院也立案审理了,当时被执行人只有一张工资卡,每月都会进钱,但当时因被执行人同时也欠其他人钱已经被冻结了,执行法官告诉我等前一笔欠款还完才能轮到我,现在已经过去一年半的时间了,请问我下一步该怎么办?谢谢帮忙!
回复: 您好,您应该与案件的执行法官及时联系,知悉案件的进展情况。


姓名: 郑伟
时间: 2014-03-17 16:52:18
标题: 做一名光荣的陪员
内容: 您好法官:
         我由衷的想做一名陪审员,是我的一个梦想。帮助弱者增强法律知识,协助法官做一些力所能及的事情,发挥我微薄的力量,用法律去武装自己,保护自己帮助别人。
     但始终还没有实现我的梦想,多次申请都是没有实现。希望领导能给我给机会,去做一名旁站法官。
                                      谢谢。
      我的电话:15504599529 
                                     此致敬礼
                         
                                    2014年3月17日
回复: 您好,感谢您对法院工作的关注,您可以按照相关程序申请。


姓名: 王先生
时间: 2014-02-28 14:25:25
标题: 查执行情况
内容: 我想查一下(2013)让执字第487号的执行情况。电话5893228
回复: 您好,您可以及时与案件的执行法官取得联系,查看案件的执行情况。


姓名: 李一丽
时间: 2014-02-28 14:18:10
标题: 法官的执行情况如何获知
内容: 申请执行快一年了。查了下让区法院网,网上已公布执行已经结案了。而我这个执行申请人怎么啥都不知道呢?法院结案没有结案通知书吗?申请人怎么才能知道准确的执行情况?执行法官如果隐瞒不告诉申请人怎能么办?
回复: 您好,您可以及时与执行法官取得联系,查看案件的进展情况。


姓名: 王民生
时间: 2014-01-20 15:52:42
标题: 清欠工程款
内容: 尊敬的人民法官:
我公司于2010年在哈齐客专工程施工,工程当年完工,可是工程款至今没有结清。我公司和中铁XX局有合同、工程结算书、近期还签订了还款协议,我公司在北京,欠款数额XX万元,请问:我公司能够在贵院起诉吗?
回复: 您好,您的表述不详细,我们无法全面解答您的疑问,您可以查看《中华人民共和国民事诉讼法》中关于法院地域管辖的相关规定,或者建议您咨询律师。祝您新年快乐,万事如意!


姓名: 韦志明
时间: 2013-12-23 08:26:05
标题: 希望帮找一个裁判文书
内容: 你们好!我一个法学研究者,目前任教于广东省韩山师范学院,一所地方二本院校。我想研究国内有关凶宅案例中的法律思维。在我网上查找到贵院2004年末曾经审理判决过一例全国首例凶宅案(张萍诉高重购房合同纠纷案),这个判决社会影响很好,是一个好判例。我希望能得到贵院的裁决文书复印件,以助我研究所用。不知我的这个要求你们是否能答应,我心里也没底,今天上到你法院的网页看到这个民意沟通,就抱着试一试的心态来请求你们的。希望我的愿意能实现。谢谢!
我的电话号码13828303503。电邮07721610@163.com
回复: 您好,很抱歉这么晚回复您的信息,谢谢您对我们工作的关注,我将在查询后与您取得联系。


首页   上一页   下一页   尾页   页   第1页   共3页 共24条